#ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

3 декабря — День Неизвестного Солдата
Памятная дата была установлена Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», подписанным Президентом РФ 5 ноября 2014 года, в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.
Инициатива установления этой даты принадлежит участникам движений, занимающихся поисками останков погибших воинов и увековечением их памяти, – такую идею они выдвинули в ходе встречи с Руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Ивановым, который поддержал это предложение

Главный военный мемориал столицы — Могила Неизвестного Солдата — находится у входа в Александровский сад, возле стен Кремля.
Этот памятник создан в честь всех погибших на фронтах Великой Отечественной и, в первую очередь, тех, кто остался неизвестным.
Неизвестный Солдат — это один из символов той войны.
Символ беззаветной преданности своей Родине, готовности пожертвовать ради нее всем.

Неизвестный Солдат — это простой человек, обычный гражданин нашей страны. Чей-то муж, брат, сын, отец, друг или просто сосед. В мирной жизни он рабочий, охранник, учитель или, может, художник. Однако как только страна, вырастившая его, оказалась в опасности — он не задумываясь встал на её защиту и отдал за неё самое дорогое что у него было — свою жизнь. И остался навсегда Неизвестным…
Подвиг, совершенный Неизвестным Солдатом, переоценить невозможно. Он полон беззаветной любви к Родине и самопожертвования.
Однако величайшая несправедливость в том, что человек, совершивший подвиг, в итоге остался неизвестным. У всех героев, сражавшихся и погибавших за свою страну, должны быть имена. Они должны быть известны всем. Много таких неизвестных героев остались лежать на полях сражений Великой Отечественной войны…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *