Дорогие сотрудники Сбербанка, с вашим Днем! Пусть вас ждет невероятный успех, чем бы вы не занимались!

Пусть растут показатели и зарплаты, пусть коллектив будет веселым и дружным!
Желаем вам приятных будней и радостных выходных!
С праздником!

12 ноября 2021 года Сбербанк отметит свое 180-летие. Оказывается, сберегательные кассы России появились еще в далеком 1841 году. Предпосылки к этому появились еще в 70 года XVIII веке во время правления Екатерины II.
Когда 12 ноября 1841 года появилась первая сберегательная касса, началось время перемен. С каждым годом число касс росло. Они пережили кризис, революции, войны, распад СССР, новые кризисы и дошли до наших дней. В настоящее время насчитывается почти 14 тысяч отделений Сбербанка.
В Вятской губернии долгое время не было городских банков — вплоть до 1810 года. Вятские купцы и промышленники обращались за кредитами в Слободской городской общественный банк купца Анфилатова или брали кредиты у частных лиц.

По сравнению с другими городскими банками, открытыми в Вятской губернии в разные годы, — банк Анфилатова в Слободском (1810 г.), банк М. Кардакова в Котельниче (1862 г.), банк И. Лихачева в Нолинске (1873 г.) и другими, — Вятский городской общественный Федора Веретенникова банк опережал их почти по всем показателям.

До революции в г.Нолинск банк располагался в здании на углу улиц Коммуны и Безымянной, которое было построено на средства купца Р.П.Злобина, сдавалось в аренду казначейства города (бывший банк Лихачева), директором которого являлся купец С.В.Маландин.

После революции Сберкасса располагалась по адресу ул.Коммуны, д.1, бывший жилой дом купца Рязанова. До революции в этом здании одно время располагался трактир для чистой публики купца Трегубова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *