19 февраля 2020 г. в нашем музее состоялось открытие выставки работ интереснейшего человека- О.М.Зориной.

Оксана Михайловна познакомила со своими работами и показала небольшой мастер-класс перед участниками Нолинского Общества инвалидов и учащимися школы КОГОБУ ШИ ОВЗ № 2 г. Нолинска.
…Слово «мозаика» по происхождению латинское и связано со словом «муза». Оно означало искусство, посвященное богиням вдохновения. Но появились первые сборные изображения намного раньше возникновения Древнего Рима, 5,5 тысяч лет назад у шумеров в Месопотамии.
История бисера уходит корнями в далекое прошлое. Великолепный по своим декоративным качествам материал привлекал внимание мастеров с незапамятных времен. Искусство создания украшений появилось практически в то же время, как появились люди. Даже тогда, когда ещё не было бисера как такового, человек надевал себе на шею нити бус из красивых камешков или клыков убитых животных. Бусины были актуальны еще во времена первых цивилизаций и использовались нашими предками в качестве украшений, а также для того чтобы уберечь себя от злых духов. В древних раскопках многих народов, населявших нашу планету, были обнаружены обработанные камни с просверленными дырочками…
Обо всем этом можно было узнать из небольших презентаций, представленных зрителям сотрудниками музея.
Посетив выставку, вы сможете полюбоваться замечательными работами, выполненными в технике алмазная мозаика и бисероплетение!

Выставка продлится до конца февраля. Приглашаем всех желающих!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *