13 октября в Нолинске прошла Покровская ярмарка.

Музей приглашает всех желающих посмотреть работы с выставки «Сувенир из Нолинска» и «Пугало огородное — 2019» , которые прошли в рамках проведения сельскохозяйственной ярмарки «На Покров»! 

До революции Покровская ярмарка проводилась после сбора урожая 1-2 октября на Успенской площади. Она была связана с подготовкой к долгой и суровой зиме. Кто-то запасался продуктами, а кто-то ехал на ярмарку , чтобы продать свои товары и излишки урожая. Это было яркое и праздничное событие в жизни города. 
На Покровскую ярмарку приезжали купцы Вятские, казанские, галичские, царевские, уржумские, яранские. На ярмарке решались торговые вопросы между купеческими домами. Купцы скупали изделия местных кустарей для продажи в других губерниях: закупали кожи и овчины, шерсть, лапти, лыко, рогожки, гончарные изделия, зерно, мед, лен и льняное масло, изделия из рога и бересты, корзины, изделия нолинских кузнецов, деревянную и металлическую бытовую утварь. 
Горожане и гости города смогли купить сельскохозяйственные продукты,рассаду, саженцы, сувениры. 
Для гостей было показано театрализованное представление с музыкальными номерами от народных коллективов города и района, где каждый желающий смог показать свои умения, силу и ловкость. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *