Экскурсия в подарок!

31 августа была проведена экскурсия на озеро Чваниха для работников Сбербанка.

Как оказалось,наше мероприятие совпало с Днем рождения заведующей ДО 8612/0463 Сунцовой Ольги Валерьевны.Она поделилась с нами своими впечатлениями от последнего чудесного летнего вечера ,проведенного на лоне природы.



В школе мы, практически каждый год писали сочинение на тему «Как я провел лето», я же решила не так глобально описывать нынешнее лето, а написать все лишь ободном дне — Последнем дне лета. Так получилось, что  31 августа мой день рождения. С семи лет как я пошла в школу мой день рождения уже не ассоциировался с праздником. Суета перед первым учебным днем вносила в этот день определенную нервозность. Повзрослев, мало что изменилось, сейчас я собираю своих детей и мужа на 1 сентября. В этом году даты календаря сложились так, что 1 сентября выпало на воскресенье, и мне очень захотелось отметить день рождения нестандартно.

Идея ,как провести этот день пришла сама, я ей поделилась с семьей и коллегами, и меня поддержали обе стороны. Дело осталось за малым ,как ее воплотить.

 Переговоры с организатором мероприятия заняли менее 15 минут, нам скорректировали время проведения под наши пожелания. И вот 31.08.2019 г. в 14 часов мы дружной колонной из автомобилей выехали к карстовым озерам. Да, мы решили пройти экологической тропой созданной в этом году в нашем районе.

Экскурсовод краеведческого музея Г.Г.Никитина, поведала нам историю  проекта

« Жемчужина в ожерелье». Мы прошли все станции, узнавая у каждого стенда новую информации о данном месте. Как было приятно походить босыми ногами по мху, посмотреть на безмятежную водную гладь озер, послушать тихое потрескивание веточек в костре и певучий рассказ  Галины Геннадьевна о чудесах происходящем в этих лесах.

  За большим столом поместилась вся наша большая компания из 18 человек, находившись и одурев от лесного воздуха мы с удовольствием уплетали яства привезенные с собой. Многие из нас были в этом месте впервые , в этот день сложилось все: погода , хорошая компания, вкусная еда, выход грибов, отсутствие сотовой связи .  Эмоции были только положительные. Мы зачастую пытаемся найти место для отдыха за тридевять земель, не замечая прелести своей природы. Данную тропу посетить могут все, материально это очень экономный вариант отдыха, за малые деньги получаешь массу позитива, а сон после прогулки как у младенца. Да же дети жаворонки на следующий день спали намного дольше обычного.

Солнце в лесу уже не проглядывало через сосны, когда мы собирались домой. Собрав за собой мусор, попрощавшись с другими отдыхающими в этом чудном месте, сев в машины потихоньку стали выезжать из царства Берендея. Выехав на асфальт осознаешь, что не нужна машина времени. Исчисление времени, ход времени совершенно по другому ощущается в лесу . Там все еще идет преобразования земли, ландшафта, заселение различными видами растений. Все как было тысячи лет назад.

Как проведешь день рождение -так пройдет весь год. Я свой день рождение провела классно!

 Уже забронирован день ,когда Галина Геннадьевна с нашим коллективом проведет пешую экскурсию по городу. Она уже нашла «изюминку» для нас и расскажет, что же находилось в здании, где мы каждый день проводим весь рабочий день.

А вы хотите узнать что -то новое? Если да, то зайди сначала в краеведческий музей в Нолинске , начни с прошлого ,чтобы шагать в будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *