Встреча с поэтом.

31 июля в 15.00 в «Музее истории и краеведения» состоится встреча с поэтом -Архиповым Владимиром Афанасьевичем. Приглашаем всех желающих!

Владимир Архипов — «поэт-странник, поэт-богатырь, так просто, и в то же время гордо называющий «своими» и васнецовскую Вятку, и далекую Сибирь, и солнечную Кубань». 

Владимир Афанасьевич Архипов настоящий герой своего времени, творчество которого — поэтическое отражение жизни страны со времени окончания Великой Отечественной войны до сегодняшних дней. 
Он родился в 1939 году в деревне Коршуны Мухинского сельсовета Зуевского района Кировской области, т.е. на этой земле. Здесь истоки его творчества — в сказочном царстве елей и берёз, грибных полян и таинственных болот, непуганых зверей и свободно поющих птиц. Сюда он возвращается, чтобы в трудные минуты обрести силу духа и веру в себя. Разговаривает с земляками, спящими в «Земле-Мавзолее», держит перед ними ответ за все, что сегодня происходит в России. 
Участвует в ежегодной читательской конференции «Русское чудо — вятский характер», радуя земляков своим вдохновляющим словом. 
Владимир Афанасьевич является членом Союза писателей России. Членом-корреспондентом Международной академии поэзии и академиком Петровской академии наук и искусств и заслуженным работником культуры. Он основатель конкурса литературной премии имени поэта-земляка Владимира Архипова. Ныне конкурс проводится уже в пятый раз. 
Награжден многими премиями, орденами и медалями за служение литературе и своему Отечеству. Дважды лауреат Всероссийской православной премии имени Александра Невского, трижды победитель международного конкурса «Золотое перо», лауреат премии имени А.Знаменского. 
Почетный гражданин Зуевского района и своего родного села Мухино. Мухинская библиотека с гордостью носит его имя. 
Судьба непредсказуема. В зрелые годы суждено ему было прочно обосноваться в Краснодаре – приветливом и теплом. В стихотворении «Моя судьба» Архипов говорит, что он «для казаков – родня», потому что «рожден поводья держать», готов вместе с казачьим братством служить общему делу. 
«И радость и боль В.А.Архипова» 

Так называется его новый сборник (двадцать третий по счету), изданный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, пронизан патриотизмом, добротой и человеколюбием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *